Bolos gelados são uma ótima opção para quem não abre mão do clássico café da tarde mesmo na temporada quente. Além de refrescarem a família na primeira mordida, são fáceis de fazer e ficam divinos. Pensando nisso, trouxemos a receita do bolo geladinho de coco, uma receita tradicional que cai muito bem nessa época de calor.
A seguir, veja o modo de preparo para reproduzir em casa sem dificuldade:
Bolo geladinho de coco
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de coco fresco ralado em flocos para polvilhar
Calda:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire e reserve.
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
- Desenforme o bolo, regue com a calda quente e, por cima, polvilhe com o coco.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.