Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo formigueiro com Ovomaltine®

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a margarina, o açúcar e o leite até ficar cremoso. Adicione a farinha e bata até ficar uniforme. Desligue, junte o fermento, o granulado e misture com uma colher. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, leve ao banho-maria o Ovomaltine® e o creme de leite até formar um creme. Desenforme o bolo, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima. Polvilhe com Ovomaltine® e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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