Um bolinho de fubá é uma iguaria clássica para servir no lanche da tarde acompanhado de um delicioso cafezinho na companhia de amigos e família. Então, que tal aprender a fazer uma receita de bolo fofo de fubá muito fácil e saborosa? E o melhor: fica pronta em apenas 40 minutos!

Além disso, com a finalização de açúcar e canela polvilhados em cima dessa sobremesa, esse bolo fofo de fubá ficará lindo na mesa! Impressione a todos com esse prato de dar água na boca!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira em outra tigela, a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento e junte ao creme. Misture o leite de coco e em seguida, claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, corte em retângulos e polvilhe com açúcar misturado com canela.

COLABORADOR: Regina Riente

LEIA TAMBÉM: