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Bolo floresta negra

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio e Cobertura:
500g de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de cerejas em calda
100g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de calda da cereja

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e o chocolate e bata por 3 minutos. Intercale a farinha peneirada com o leite, batendo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Bata o creme de leite na batedeira ou batedor manual até começar a encorpar. Adicione o açúcar, aos poucos, e a essência e bata até formar picos. Não bata demais para não virar manteiga. Separe algumas cerejas inteiras para decorar e corte o restante ao meio. Misture as cerejas com 1/3 do chantilly e reserve. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou banho-maria e deixe esfriar. Misture delicadamente ao restante de chantilly. Corte o bolo ao meio e regue com metade da calda da cereja. Espalhe o recheio de cereja, coloque a outra massa e regue com a calda restante. Cubra com o chantilly de chocolate e decore com as raspas e as cerejas reservadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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