Bolo floresta negra diet

Aprenda esta receita de Bolo floresta negra diet, que além de ficar um espetáculo de lindo, ainda é totalmente sem açúcar para quem não pode consumir!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de Bolo floresta negra diet, que além de ficar um espetáculo de lindo, ainda é totalmente sem açúcar para quem não pode consumir:

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo floresta negra diet

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas frescas e raspas de chocolate ao leite diet para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de geleia de cereja diet

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar.

Junte o leite, o cacau, a farinha e bata para misturar. Misture as claras em neve e o fermento, delicadamente com uma colher.

Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.

Na batedeira, bata o creme de leite gelado e o adoçante até obter ponto de chantilly. Divida o chantilly em três partes.

Adicione o cacau a uma delas e misture. Misture a geleia de cereja na outra parte e deixe o chantilly restante puro.

Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, na horizontal.

Coloque uma parte da massa em um prato, espalhe o chantilly misturado com a geleia e cubra com a outra massa.

Coloque o chantilly com cacau em um saco de confeitar com bico pitanga médio e o chantilly puro em outro saco de confeitar com o mesmo bico.

Decore toda a lateral do bolo, intercalando os sabores. Decore o topo com cerejas e raspas. Leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *