Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar
Recheio e cobertura:
1 kg de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cereja em calda picada
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e o açúcar. Junte a essência e alterne a farinha e o leite fervente até formar uma massa fofa e homogênea. Junte o fermento e misture com uma colher. Separe 1 xícara (chá) de massa e misture o chocolate em pó. Reserve. Transfira a massa branca para uma fôrma de 24 cm de diâmetro de aro removível, untada e forrada com papel-manteiga untado. Coloque colheradas da massa de chocolate e com um garfo, mescle levemente as 2 massas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte no sentido do comprimento por 2 vezes. Para o recheio e cobertura, em uma tigela, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily. Divida em 2 partes e em uma delas misture as cerejas picadas. Recheie as 2 camadas do bolo com este recheio. Cubra todo o bolo com o chantilly restante. Decore metade do bolo com as raspas de chocolate branco e a outra metade com as raspas de chocolate ao leite. Decore com as cerejas e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos