Deixe as suas tardes mais doces com essa saborosa receita de Bolo Floresta de damasco com chantilly

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo floresta de damasco

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de licor de pêssegos
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de damasco picado

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 500g de raspas de chocolate branco
  • Damascos para decorar
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Retire e junte as claras em neve. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o recheio, umedeça o bolo com o licor e recheie com o chantilly e o damasco. Para a cobertura passe o chantilly, decore com as raspas de chocolate, damascos e chocolate em pó.