Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 30

Ingredientes:
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
7 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio
1 lata de brigadeiro pronto
2 colheres (sopa) de leite
Cobertura
1 lata de brigadeiro pronto
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado branco

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o cacau peneirados, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito,
ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio para rechear. Misture o leite com o brigadeiro, recheie o bolo e reserve.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o brigadeiro e espalhe sobre o bolo. Polvilhe o chocolate granulado e leve à geladeira por 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos antes de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora