bolo fácil de amendoim gelado
Foto: Guia da Cozinha

Bolo fácil de amendoim gelado

Experimente o bolo fácil de amendoim gelado no café da manhã ou no lanche da tarde e descubra o quanto ele é delicioso, aproveite!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo fácil de amendoim gelado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim triturado para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar aerado. Junte a margarina e continue batendo. Adicione o amendoim, o leite, a farinha e o fermento, aos poucos, batendo a cada adição. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver. Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e misture bem. Regue sobre o bolo, polvilhe com amendoim e corte em pedaços. Embrulhe um a um, em papel-alumínio, e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *