Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem
sementes
Cobertura para sorvete sabor
morango a gosto
Margarina e farinha de trigo para
untar
Cobertura
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
500g de ricota fresca peneirada
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de
baunilha

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Adicione as uvas-passas. Coloque em uma fôrma retangular untada e
enfarinhada. No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura e coloque sobre a massa da fôrma. Leve ao forno, preaquecido,
por 30 minutos, ou até estar no ponto. Retire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com a cobertura para sorvete sabor morango.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora