Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo delícia de morango
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1kg de morangos amassados
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 litro de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar. Junte a água, a farinha, o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire e reserve. Misture os morangos amassados com o açúcar restante e deixe descansar por 10 minutos. Passe por uma peneira, acrescente o leite e o creme de leite. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por 1 hora. Se desejar, decore com morangos fatiados.