É sempre bom ter aquela receita versátil na manga! Por exemplo, o bolo de trigo funciona bem no café da manhã, na sobremesa, na lancheira para a escola ou para qualquer momento que der vontade de um docinho. Fácil de fazer, esta receita garante um quitute molhadinho e fofinho, que serve muito bem com café e chá.
Ao receber visitas em casa, essa é a aposta certeira. Isso porque é impossível errar com um bolo tão levinho. Para complementar, aliás, é possível servir com geleias e compotas. Em seguida, confira todas as indicações de preparo e aproveite!
Bolo de trigo
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
- Junte com a farinha e o leite.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento.
- Adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente para manter a fofura.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos.