Mesclando o cítrico e o doce, o bolo de tangerina é um clássico do caderninho de receitas da vovó. Para completar a massa simples e macia, adicionamos uma cobertura durinha feita com apenas dois ingredientes que vai tornar a sobremesa favorita na sua casa. Confira todos os detalhes aqui:
Bolo de tangerina
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Gomos de 2 tangerinas médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gomos de tangerina e folhas de hortelã para decorar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Modo de preparo:
- Coloque as tangerinas em um refratário e leve ao forno médio por 15 minutos.
- Bata no liquidificador até formar um purê e reserve.
- Junte os demais ingredientes da massa e então bata no liquidificador, misturando bem.
- Em uma fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, até assar.
- Enquanto isso, para a calda, leve ao fogo o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina, mexendo até ferver.
- Deixe no fogo baixo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Desenforme o bolo e despeje a calda por cima.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, decore com os gomos de tangerina e as folhas de hortelã e sirva em seguida.