Bolo de quindim com chocolate - quindim - bolo de quindim
Bolo de quindim com chocolate - Foto: Stela Handa

Bolo de quindim com chocolate: teste o doce para um café da tarde diferente

Que tal preparar uma receita diferente para o seu café da tarde? Clique aqui e confira!

Bolo de quindim com chocolate - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O Brasil é conhecido mundialmente por ser inovador e criativo ao combinar sabores e misturar receitas. Quando trazemos pratos de outros lugares para nossa cultura é comum adaptarmos alguns ingredientes para o nosso gosto. Mas com pratos nacionais isso também acontece! Um ótimo exemplo é esse bolo de quindim com chocolate.

Nessa combinação o gostinho do coco e do chocolate se misturam perfeitamente! Com cremosidade e uma massa fofinha, o doce é uma mistura de texturas que vai te deixar de queixo caído! Seja para uma sobremesa ou um café da tarde em família, vale a pena experimentar essa delícia!

Confira o passo a passo abaixo:

Bolo de quindim com chocolate

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Quindim:

  • 12 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Bolo:
  • 4 ovos
  • 150g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato

Modo de preparo:

  1. Para o quindim, misture em uma tigela as gemas, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Misture o coco e reserve.
  2. Bata na batedeira os ovos, a margarina, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.
  3. Junte a farinha alternadamente com o leite, batendo até misturar.
  4. Misture o fermento e o bicarbonato com uma colher.
  5. Despeje o quindim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  6. Despeje a massa do bolo sobre o quindim com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1h30.
  7. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *