Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Coco ralado e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte no meio. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Para montar o bolo, coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo, decore com coco ralado e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha