Bolo de páscoa
Bolo de páscoa - Foto: Stela Handa

Bolo de páscoa: opção para fugir um pouco dos ovos de chocolate

Esse bolo de Páscoa vai te conquistar rapidinho!

Bolo de páscoa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

2h (+3h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer fazer uma sobremesa diferente na Páscoa para fugir do óbvio? Então teste esse bolo de Páscoa! Com recheio de doce de leite, coco e nozes e cobertura de chocolate ao leite, essa sobremesa combina muito com o feriado, porém é algo diferente e que vai surpreender toda a sua família!

Veja a receita:

Bolo de Páscoa

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Ovinhos de chocolate para decorar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite
  2. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro alta, forrada com papel manteiga untado e leve o bolo ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento
  5. Misture bem todos os ingredientes do recheio
  6. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com 1/3 do recheio
  7. Coloque a outra parte do bolo e cubra com mais 1/3 do recheio
  8. Coloque a última parte do bolo e decore a superfície com o restante do recheio
  9. Decore o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer levemente pelas laterais
  10. Decore com ovinhos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir

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