Quer fazer uma sobremesa diferente na Páscoa para fugir do óbvio? Então teste esse bolo de Páscoa! Com recheio de doce de leite, coco e nozes e cobertura de chocolate ao leite, essa sobremesa combina muito com o feriado, porém é algo diferente e que vai surpreender toda a sua família!
Veja a receita:
Bolo de Páscoa
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Ovinhos de chocolate para decorar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o açúcar, o ovo, o óleo e o leite
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e misture com uma colher
- Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro alta, forrada com papel manteiga untado e leve o bolo ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em 3 partes no sentido do comprimento
- Misture bem todos os ingredientes do recheio
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com 1/3 do recheio
- Coloque a outra parte do bolo e cubra com mais 1/3 do recheio
- Coloque a última parte do bolo e decore a superfície com o restante do recheio
- Decore o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer levemente pelas laterais
- Decore com ovinhos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir