Tempo: 1h20
Rendimento: 1 bolo
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de pão de mel com doce de leite

  • 200g de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 50g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o mel, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter a manteiga e dissolver o açúcar, com cuidado para não deixar queimar. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e deixe esfriar. Acrescente os ovos, a baunilha e misture para incorporar. Peneire os ingredientes secos, adicione 1/3 à mistura, junte metade do leite e mexa até ficar homogêneo. Junte o restante dos ingredientes secos e do leite e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio grande e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra com o chocolate ao leite e decore com fios de chocolate branco derretido. Sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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