Receita de bolo de pão de mel com beijinho

 

Receita de bolo de pão de mel com beijinho

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de pão de mel com beijinho

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o mel, o leite, a manteiga e os açúcares até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Para o recheio de beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o beijinho e cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, misture os ingredientes, espalhe sobre o bolo, decore com coco ralado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: bolo com beijinho, bolo com coco, bolo de pão de mel, bolo de pão de mel com beijinho, bolo de pão de mel recheado com beijinho, bolo recheado com beijinho, como fazer beijinho, como fazer bolo, como fazer bolo com beijinho, como fazer bolo com coco