Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de bolo de paçoca surpresa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Aliás, é também uma ótima opção para cardápios juninos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de paçoca surpresa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 12 paçocas-rolha inteiras
  • Paçocas-rolha esfareladas para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e o chocolate por 3 minutos. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Distribua as paçocas inteiras por toda a massa, afundando levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e retire o papel. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo. Decore com paçoca e sirva.

LEIA MAIS