Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de nozes com cobertura
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 250g de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de nozes moída
- 1 xícara (café) de vinho branco suave
Cobertura
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, volte a bater, adicione o açúcar e bata novamente. Acrescente a farinha de rosca, as nozes e misture levemente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Reserve. Para o recheio, em uma panela, junte o açúcar e a água, leve ao fogo médio, e faça uma calda grossa. Adicione as gemas, as nozes, o vinho, deixe encorpar e desligue o fogo. Desenforme o bolo já frio, divida em 3 partes e recheie. Para a cobertura bata o iogurte com o leite condensado no liquidificador, espalhe sobre o bolo e decore com as nozes. Sirva.
COLABORAÇÃO: Rafael Cunha
LEIA MAIS