Bolo de nozes com cobertura

Vai receber a família ou amigos em casa? Que tal se aventurar na cozinha e fazer um delicioso bolo de nozes com cobertura?

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de nozes com cobertura 

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250g de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de nozes moída
  • 1 xícara (café) de vinho branco suave

Cobertura

  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, volte a bater, adicione o açúcar e bata novamente. Acrescente a farinha de rosca, as nozes e misture levemente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Reserve. Para o recheio, em uma panela, junte o açúcar e a água, leve ao fogo médio, e faça uma calda grossa. Adicione as gemas, as nozes, o vinho, deixe encorpar e desligue o fogo. Desenforme o bolo já frio, divida em 3 partes e recheie. Para a cobertura bata o iogurte com o leite condensado no liquidificador, espalhe sobre o bolo e decore com as nozes. Sirva.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *