Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de geleia de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
12 colheres (sopa) de leite em pó
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 xícara (chá) de morangos picados
Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo:
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos. Acrescente a farinha peneirada intercalando com o leite batendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme. Para o recheio, bata a manteiga na batedeira e despeje o leite condensado em fio. Sem parar de bater, adicione o leite em pó até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture com uma colher. Mantenha na geladeira. Para a calda, dissolva a geleia no leite. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com a calda, espalhe uma camada de creme e o morango picado. Disponha a massa e regue novamente. Espalhe o creme com uma espátula e decore com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora