Bolo de milho recheado com goiabada

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de bolo de milho recheado com goiabada, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de bolo de milho recheado com goiabada, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho recheado com goiabada

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de goiabada em cubos

Calda

  • 200g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho, a água e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada passados por farinha sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme frio. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *