Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer de sobremesa ou no café da tarde? Experimente esta receita de bolo de milho recheado com goiabada, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de milho recheado com goiabada
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 200g de goiabada em cubos
Calda
- 200g de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho, a água e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada passados por farinha sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme frio. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de fubá e milho com doce de abóbora
- 24 quitutes para sua festa junina ficar completa!
- Receitas fitness de festa junina: comemore sem sair da dieta!