Bolo de milho de lata com calda de chocolate

Bolo de milho de lata com calda de chocolate

Ficou com vontade provar uma iguaria junina? Então confira abaixo esta receita de bolo de milho de lata com calda de chocolate.

Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Oficialmente, o Dia de São João já passou. Mas nada disso impede você de saborear um delicioso alimento típico! Por isso, o Guia da Cozinha separou hoje esta receita de bolo de milho de lata com calda de chocolate

Essa é uma ótima opção para quem não dispõe das espigas de milho! Afinal de contas, ninguém merece perder tempo ralando espiga por espiga, né? E o sabor fica igualzinho ao original. Confira abaixo como preparar este delicioso bolo!

Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho de lata com calda de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de 20 cm x 30 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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