Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de milho com chocolate: experimente esta receita deliciosa

Bolo de milho com chocolate

Bolo de milho com chocolate - Foto: Stela Handa

Todos já sabem que o bolo de milho é um queridinho nacional. A receita é perfeita para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou mesmo para ser apresentada como a sobremesa de uma refeição. Não é à toa que diversos preparos do bolo de milho circulam pela internet, variando desde ingredientes básicos até recheios e coberturas.

Caso queira dar um upgrade na sobremesa tradicional, o bolo de milho com chocolate é a pedida! O sabores da massa e da calda harmonizam de maneira surpreendente, transformando cada garfada em uma experiência gastronômica equilibrada e muito gostosa. Experimente!

Receita de bolo de milho com chocolate

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga, o milho e a farinha de milho.
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento com uma colher.
  3. Transfira para uma forma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar.
  5. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
  6. Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com o granulado e sirva.
Sair da versão mobile