Bolo de microondas com especiarias
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de microondas com especiarias

O bolo de microondas com especiarias é a melhor pedida para uma sobremesa não muito doce ou aquele bolinho no

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de microondas com especiarias é a melhor pedida para uma sobremesa não muito doce ou aquele bolinho no café da tarde.

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de microondas com especiarias

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de araruta
  • 2 cravos picados
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, a araruta, o cravo, a noz-moscada, as raspas de limão, a canela, o leite e o sal. Bata bem. Retire da batedeira e adicione delicadamente as passas, as claras em neve e o fermento. Transfira para um refratário redondo de 25cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve para assar no microondas, em potência alta, por 15 minutos. Espere 5 minutos, retire do microondas, desenforme e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *