O bolo de microondas com especiarias é a melhor pedida para uma sobremesa não muito doce ou aquele bolinho no café da tarde.
Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de microondas com especiarias
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de araruta
- 2 cravos picados
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, a araruta, o cravo, a noz-moscada, as raspas de limão, a canela, o leite e o sal. Bata bem. Retire da batedeira e adicione delicadamente as passas, as claras em neve e o fermento. Transfira para um refratário redondo de 25cm de diâmetro untado e enfarinhado e leve para assar no microondas, em potência alta, por 15 minutos. Espere 5 minutos, retire do microondas, desenforme e sirva.