Tempo: 50min
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs fatiadas com casca
50g de uvas-passas sem sementes
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Em uma fôrma redonda, coloque 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Retire, distribua as maçãs por cima, as uvas-passas e as 2 colheres (sopa) de manteiga picada. Em uma batedeira, bata o restante da manteiga e do açúcar, o suco de limão, a farinha, o fermento, os ovos, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Foodlook