Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de maçã sem lactose

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 maçãs com casca sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a canela. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione a farinha e a aveia até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Acrescente a maçã e as uvas-passas e misture. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM