Bolo de maçã com gengibre e mel

Que tal um bolo diferente para o seu lanche da tarde? Experimente o Bolo de maçã com gengibre e mel e surpreenda a todos ainda hoje!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a fazer uma delicioso Bolo de maçã com gengibre e mel e surpreenda sua família no café da manhã ou lanche da tarde! Além de delicioso, o bolo é saudável. Veja:

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de maçã com gengibre e mel

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *