Que tal fazer um bolo com um toque diferente de sabor? Veja a receita fácil de bolo de limão e iogurte com leite condensado! A combinação de sabores torna esse doce um dos queridinhos para servir de sobremesa. Afinal, quem resiste a uma cobertura supercremosa de leite condensado com o toque azedinho do limão? Confira o passo a passo e delicie-se!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de limão fácil e fofinho

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Fatias de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de suco de limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto.

Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Para a calda, misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.

Para a cobertura, misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo. Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM