Uma combinação de sabores que não tem como ficar ruim! Essa receita de bolo de leite Ninho® e Nutella® fica muito saborosa, é fácil de fazer, não demora muito e vai agradar a sua família inteira! Está esperando o que para colocar as mãos na massa e preparar hoje mesmo?
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de leite Ninho® e Nutella®
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a farinha, o leite em pó e a margarina até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione a água quente, aos poucos, até ficar homogêneo. Misture com uma colher o fermento e as claras em neve reservadas.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Desligue, deixe amornar, espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: