Esta receita de bolo de leite em pó com Nutella®, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite em pó com Nutella®

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o leite. Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture metade do creme de leite. Reserve. Misture o creme de leite restante com a Nutella®. Espalhe sobre o bolo o brigadeiro de leite em pó e o creme de Nutella® intercalados até cobrir. Sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS