Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de leite condensado com castanhas
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 de xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão e frio
- Castanhas-do-pará e de caju para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, a margarina, o leite, o leite condensado e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento, as castanhas e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Cubra com o leite condensado cozido, polvilhe com as castanhas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também outras receitas de bolo:
Bolo de milho verde com coco queimado