Bolo de leite condensado com castanhas

Ideal para dar um toque adocicado e saboroso ao seu dia, essa receita de bolo de leite condensado com castanhas vai conquistar seu coração e estômago!

Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de leite condensado com castanhas

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão e frio
  • Castanhas-do-pará e de caju para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, a margarina, o leite, o leite condensado e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento, as castanhas e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Cubra com o leite condensado cozido, polvilhe com as castanhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também outras receitas de bolo:

Bolo de milho verde com coco queimado

Bolo de coco com Nutella®

Bolo de chocolate sem lactose

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *