Bolo de laranja trufado
Bolo de laranja trufado - Foto: Shutterstock

Bolo de laranja trufado: prove e aprove a receita caseira

Os melhores bolos são aqueles com massa levinha que deixam um gostinho de quero mais! Confira essa opção trufada de bolo de laranja e aproveite!

Bolo de laranja trufado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de laranja trufado fica tão lindo, que pode até mesmo compor a decoração da mesa de aniversário!

Todo coberto com chantilly, o bolo tem uma massa levinha e um recheio doce na medida certa.

O recheio, aliás, contém suco de laranja, chocolate branco e rum, que formam uma combinação única e perfeitamente harmônica.

Para surpreender a família, esta receita é perfeita!

Aprenda o passo a passo completo com o Guia da Cozinha e faça para a próxima ocasião especial!

Bolo de laranja trufado

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 500g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite gelado para chantilly

Modo de preparo:

  1. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e bata bem.
  2. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  4. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o restante dos ingredientes.
  5. Leve à geladeira até ficar cremoso.
  6. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *