O bolo de laranja trufado fica tão lindo, que pode até mesmo compor a decoração da mesa de aniversário!
Todo coberto com chantilly, o bolo tem uma massa levinha e um recheio doce na medida certa.
O recheio, aliás, contém suco de laranja, chocolate branco e rum, que formam uma combinação única e perfeitamente harmônica.
Para surpreender a família, esta receita é perfeita!
Aprenda o passo a passo completo com o Guia da Cozinha e faça para a próxima ocasião especial!
Bolo de laranja trufado
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 500g de chocolate branco
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite gelado para chantilly
Modo de preparo:
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o óleo, o suco de laranja e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o restante dos ingredientes.
- Leve à geladeira até ficar cremoso.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.