Só pelo cheirinho, o bolo de laranja conquista gerações! Porém, na receita de hoje temos ainda um bônus: esse não é qualquer bolo de laranja, é um bolo de laranja recheado e cremoso! Além disso, a cobertura brilhante e docinha feita com geleia de laranja fecha tudo com chave de ouro.

Assim, você consegue satisfazer essa fominha de doce com um ingrediente que é super benéfico à saúde. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, que melhora a imunidade e, quando consumida regularmente, pode ajudar na prevenção de infecções virais!

A seguir, aprenda a fazer esse delicioso bolo de laranja recheado com cobertura de geleia de laranja caseira e transforme seu desjejum em um verdadeiro café da manhã de hotel! Fica lindo e muito gostoso! Confira:

Receita de bolo de laranja recheado

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de laranja para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de pó para suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina.
  2. Em seguida, transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal.
  6. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura.
  9. Desligue e deixe esfriar.
  10. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio.
  11. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante.
  12. Cubra com a última massa e espalhe a cobertura.
  13. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.