Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Suco e raspas da casca de 2 laranjas
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha, o suco de laranja e o mel até homogeneizar. Adicione o fermento, metade das raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, misture o mel, o suco de laranja e o restante das raspas de casca de laranja e leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos. Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora