Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas da casca de 1 laranja para polvilhar
Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o mel, o suco, o óleo e os ovos. Misture bem. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento peneirados. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no, centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe o açúcar em uma vasilha e adicione o suco, aos poucos, até obter textura de mingau grosso. Despeje sobre o bolo e polvilhe com raspas. Deixe secar, corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora