F t g

Bolo de iogurte e chá verde

 

Bolo de iogurte e chá verde
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de chá verde concentrado coado
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chá verde coado
1 colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o iogurte, o chá, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha peneirada até homogeneizar. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no chá, acrescente as raspas de limão e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos, ou até engrossar. Despeje sobre o bolo morno, deixe esfriar e sirva. Se desjar decore com raspas de limão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: