Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de grão-de-bico cozido
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência. Transfira para uma tigela de batedeira, junte o açúcar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione, aos poucos, à mistura do grão-de-bico, batendo até misturar por completo. Misture o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos