Bolo de fubá e erva-doce
Bolo de fubá e erva-doce Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico

Bolo de fubá e erva-doce simples e muito fofinho

Prepare essa opção diferente de bolo simples para servir no café da tarde. Confira aqui:

Bolo de fubá e erva-doce Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você ama um bolo de fubá tradicional da vovó, vai se apaixonar por esta versão com erva-doce e pasta de amendoim. Os novos ingredientes adicionam camadas de sabor ao bolo, que continua com uma massa fofinha que derrete na boca.

Para fazer em casa, basta seguir as instruções descomplicadas do Guia da Cozinha a seguir:

Bolo de fubá e erva-doce

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, a pasta de amendoim e a manteiga.
  2. Acrescente o fubá, a farinha, o fermento, a erva-doce, o leite, batendo bem.
  3. Acrescente as claras batidas em neve misturando, sem bater.
  4. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou então até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *