Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo de minas ralado
1/2 xícara (chá) de erva-doce
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo. Adicione o fubá, a farinha e, aos poucos, o leite. Por último, com uma colher, adicione e misture os queijos, as claras em neve, a erva-doce e o fermento. Despeje em uma assadeira de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora