Foto: Guia da Cozinha

Bolo de fubá cremoso para o café da tarde

Este bolo de fubá com requeijão cremoso, coco ralado e queijo parmesão vai agradar a todos que provarem e render muitos elogios!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para fazer este bolo de fubá com requeijão cremoso não tem segredo algum: é só levar os ingredientes ao liquidificador, depois ao forno… e pronto! É uma receita tradicional, mas com incrementos imperdíveis! Você não pode deixar de conferir!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com requeijão cremoso 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *