Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com goiabada no potinho
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3 xícaras (chá) de goiabada cremosa
- Goiaba fresca em fatias para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o fubá, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e esfarele o bolo em pedaços menores. Em potes ou copos transparentes individuais, faça camadas de bolo esmigalhado e de goiabada cremosa, terminando em goiabada. Decore com fatias de goiaba e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica para tirar semente de pimentão que facilita as receitas
Churrasco de ponta de peito: veja como fazer o preparo suculento
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso
Confira outras receitas deliciosas com fubá e goiabada!
Bolo de fubá cremoso com goiabada
Biscoito de fubá, amendoim e goiabada
Naked cake de fubá com goiabada