Sabe aquele bolo simples e fofinho que você tira de letra? Use a receita clássica do bolo de fubá para preparar a base dessa receita e, depois, incremente com coco para chegar nesse resultado supercremoso! A combinação de fubá com cocada fica irresistível e ainda melhor geladinha, depois de passar algumas horinhas na geladeira.
Confira todos os detalhes do modo de preparo aqui:
Bolo de fubá com coco
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cocada:
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- Enquanto isso, para a cocada, leve o leite condensado, metade do leite de coco, o coco ralado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
- Para a montagem, coloque uma parte da massa em um tabuleiro e regue com metade do leite de coco restante.
- Espalhe metade da cocada cremosa e então cubra com a outra massa.
- Regue novamente com o leite de coco restante.
- Cubra o bolo com a cocada restante.
- Leve a geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.