Bolo de fubá com coco
Bolo de fubá com coco - Foto: Stela Handa

Bolo de fubá com coco: fofinho, cremoso e muito prático

Com cobertura e recheio de cocada, esse bolo de fubá fica ainda mais gostoso. Vem ver como fazer!

Bolo de fubá com coco - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Sabe aquele bolo simples e fofinho que você tira de letra? Use a receita clássica do bolo de fubá para preparar a base dessa receita e, depois, incremente com coco para chegar nesse resultado supercremoso! A combinação de fubá com cocada fica irresistível e ainda melhor geladinha, depois de passar algumas horinhas na geladeira. 

Confira todos os detalhes do modo de preparo aqui:

Bolo de fubá com coco

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cocada:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  6. Enquanto isso, para a cocada, leve o leite condensado, metade do leite de coco, o coco ralado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  7. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  8. Para a montagem, coloque uma parte da massa em um tabuleiro e regue com metade do leite de coco restante.
  9. Espalhe metade da cocada cremosa e então cubra com a outra massa.
  10. Regue novamente com o leite de coco restante.
  11. Cubra o bolo com a cocada restante.
  12. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *