Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de mel
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o mel, o açúcar, a farinha, o fubá e o leite até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva. Se desejar decore com fatias de laranja.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora