Dizem que começamos a comer pelos olhos, não é mesmo? Pois este Bolo de fubá caramelizado com banana dá água na boca só de olhar! A calda douradinha escorrendo pelo bolo é muito cremosa e atraente! Faça em casa e experimente!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda dourada. Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e disponha as bananas por cima. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa na fôrma caramelada com a banana e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS