Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
2 maçãs raladas
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:
Bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o mel no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a maçã, a castanha-do-pará e as uvas-passas e misture. Junte a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Leve os ingredientes da calda misturados ao fogo médio por 2 minutos. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos