Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de flocos

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo de flocos

Recheio:

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e bata para misturar. Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maisena, mexendo até engrossar. Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher. Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2cm. Recheie com 3/4 do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante. Se desejar, polvilhe granulado para decorar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

Veja mais:

Receita de Bolo de leite condensado com castanhas

Receita de Bolo coco com Nutella®

Receita de Bolo de chocolate com mousse de limão

Sair da versão mobile