Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de doce de leite decorado com canudinhos
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canudinhos de wafer recheados com chocolate para decorar
- Paçoca esfarelada para polvilhar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com 2/3 do doce de leite e coloque a outra parte do bolo por cima. Coloque os canudinhos de waffer em toda a volta do bolo e amarre com uma fita decorativa. Coloque o 1/3 do doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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