Aquela história de que “a gente come primeiro com os olhos” é verdade mesmo, não é? Afinal, uma comida “feia” pode até ser gostosa, mas quando ela está bem apresentada dá até mais vontade de colocá-la no prato. Quando é um bolo gelado, com aparência de molhadinho, uma cobertura linda e um recheio super apetitoso então, melhor ainda! E é assim que é esse bolo de doce de leite com ameixa incrível!
Veja a receita a seguir:
Bolo de doce de leite com ameixa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 3 xícaras (chá) de chantilly
Recheio:
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal
- Misture os ingredientes do recheio
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir