sobremesas com ameixa - Recheio de doce de leite com ameixa
Bolo de doce de leite com ameixa - Foto: Stela Handa

Bolo de doce de leite com ameixa: deleite para os olhos e o paladar

Gelado, molhadinho, e saboroso – experimente essa delícia!

Bolo de doce de leite com ameixa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aquela história de que “a gente come primeiro com os olhos” é verdade mesmo, não é? Afinal, uma comida “feia” pode até ser gostosa, mas quando ela está bem apresentada dá até mais vontade de colocá-la no prato. Quando é um bolo gelado, com aparência de molhadinho, uma cobertura linda e um recheio super apetitoso então, melhor ainda! E é assim que é esse bolo de doce de leite com ameixa incrível!

Veja a receita a seguir:

Bolo de doce de leite com ameixa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal
  5. Misture os ingredientes do recheio
  6. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo
  7. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *