Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de curau com canela

Aprenda como fazer este Bolo de curau com canela para entrar no clima doce e agradável das Festas Juninas! Quase toda a receita é feita no liquidificador! Super prático e fácil!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de curau com canela

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, 2 xícaras (chá) do leite, os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e retire o papel. No liquidificador, bata o milho e o leite restantes até homogeneizar. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Adicione o açúcar restante, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com canela.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile